용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 10월 20일 ~ 10월 21일 식단공개
작성자 김연희 등록일 11.11.01 조회수 213
첨부파일

10월 20일 식단 : 친환경붉은현미쌀밥, 애호박수제비국, 오리불고기, 모둠멸치볶음, 배추김치, 우유입니다.

수제비는 쌀로만든 수제비, 오리는 국내산, 모둠멸치에는 건새우, 아몬드, 호두가 들어 있답니다.

아몬드,호두는 건뇌식으로 머리를 좋게 하는 식품이지요.

10월 21일 식단 : 친환경보리쌀밥, 맑은미역국,  직접만든 생선까스/타르타르소스, 오이무침, 배추김치, 귤, 우유 입니다.

생선까스는 동태포를 준비하여 소금,후추,생강즙에 재워 놓은후 밀가루, 계란, 빵가루를 무쳐 튀겨내고 소스는 마요네즈에 플레인요구르트와 파슬리, 양파, 국내산 오이피클을 곱게 다져 넣어 만든 소스로 생선까스의 맛을 더욱 상승시키는 맛있는 소스랍니다.

이전글 2011. 10월 24일 ~ 10월 26일 식단공개
다음글 고마워요^^