2011. 10월 20일 ~ 10월 21일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.11.01 | 조회수 | 216 |
첨부파일 | |||||
10월 20일 식단 : 친환경붉은현미쌀밥, 애호박수제비국, 오리불고기, 모둠멸치볶음, 배추김치, 우유입니다. 수제비는 쌀로만든 수제비, 오리는 국내산, 모둠멸치에는 건새우, 아몬드, 호두가 들어 있답니다. 아몬드,호두는 건뇌식으로 머리를 좋게 하는 식품이지요. 10월 21일 식단 : 친환경보리쌀밥, 맑은미역국, 직접만든 생선까스/타르타르소스, 오이무침, 배추김치, 귤, 우유 입니다. 생선까스는 동태포를 준비하여 소금,후추,생강즙에 재워 놓은후 밀가루, 계란, 빵가루를 무쳐 튀겨내고 소스는 마요네즈에 플레인요구르트와 파슬리, 양파, 국내산 오이피클을 곱게 다져 넣어 만든 소스로 생선까스의 맛을 더욱 상승시키는 맛있는 소스랍니다. |
이전글 | 2011. 10월 24일 ~ 10월 26일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 고마워요^^ |