2011. 9월 2일 ~ 9월 8일 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.09.30 | 조회수 | 205 |
첨부파일 | |||||
9월 2일 식단 : 친환경붉은현미쌀밥, 친환경콩나물국, 삼색수제소시지볶음, 뱅어포양념구이, 배추김치, 친환경방울토마토가 제공되었습니다. 뱅어포는 멸치와 같이 칼슘 급원식품으로 성장기 아동에게 매우 중요한 음식입니다. 일단 부침기에 굽고 양념소스를 만들어 바른후 먹기 좋게 잘라 제공하는데 양념이 매곱하여도 좋아하는 아이들은 정말 잘 먹는답니다... 9월 5일 식단 : 친환경현미찹쌀밥, 청국장찌개, 계란맛살말이, 가지양파볶음, 열무김치, 포도 청국장은 발효음식으로 우리나라 콩으로 발효시킨 제품을 사용하였으며 잘 익은 김치를 넣어 만들어 잘 먹는 아이들은 쓱싹쓱싹 잘 비벼서 먹는답니다. 계란맛살말이는 중앙에 맛살을 넣어 김말이처럼 부치는데 눈으로 보아도 먹음직스럽지요. 9월 8일 식단 : 친환경녹색현미쌀밥, 북어맑은국, 친환경춘천닭갈비, 건파래볶음, 열무김치, 사과 춘천닭갈비의 닭은 국내산, 1등급, 무항생제 닭을 이용하였으며 고구마, 떡볶이떡, 깻잎, 양배추와 갖은 양념으로 정성을 들여 만들었습니다. 건파래는 고소하고 이물질이 거의 없는 제품을 선별하여 잘게 잘라 들기름과 참깨, 소금, 설탕등으로 간을 맞추어 아이들이 밥에 넣어 비벼먹으면 철분을 다량 섭취할 수 있어 좋은 음식이랍니다. |
이전글 | 2011. 9월 9일 추석체험 식단 |
---|---|
다음글 | 2011. 8월 29일 ~ 8/31 식단공개 |