2011. 5월 4일, 5월 7일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.05.18 | 조회수 | 206 |
첨부파일 | |||||
5월 4일 식단은 청포묵비빔밥, 김간장, 콩나물국, 배추김치, 발효유, 조각초콜릿케익, 우유입니다. 이날은 어린이날 전날로 기념식단으로 케익을 준비하였습니다. 청포묵은 유장처리하여 준비해놓고 야채는 잘게 썰어 밥과 함께 요리하고 김가루는 간장에 넣고 돈육은 양념에 재웠다가 볶아서 배식을 하였습니다. 정말 아이들이 좋아하는 식단이었습니다. 5월7일은 닭칼국수, 애배추겉절이 배추김치, 호박편, 우유입니다. 육수는 1등급닭 국내산, 무항생제 닭과 무 다시마, 양파를 넣어 팔팔 끓여 사용하였는데 정말 구수한것이 맛이 담백하고 진하였답니다. 일부 못먹는 아동을 위해 쌀밥을 따로 제공하였습니다. 그래도 역시 국수를 거의 먹었답니다. |
이전글 | 음식물 알레르기 관련 교육자료 및 안내장 |
---|---|
다음글 | 2011. 5월 2일, 5월3일 식단공개 |