2011. 4월 29일, 4월 30일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.05.18 | 조회수 | 212 |
첨부파일 | |||||
4월 29일 식단은 보리쌀밥, 열무된장국, 직접만든 생선까스와 타르타르 소스, 아삭한 오이지무침, 배추김치입니다. 생선까스는 동태살에 양파즙,후추,소금에 재워 놓고 밀가루 계란 빵가루를 입혀 튀겨냅니다. 타르타르소스는 마요네즈에 호상요구르트를 넣고 오이피클,양파,파슬리 다진것을 넣어 소스를 만듭니다. 아이들이 자주 먹어보지 못해 잘 섭취하지 않으려고 하지만 먹는 아동들은 무지무지 좋아하는 소스와 가스지요... 4월30일 식단은 잔치국수, 닭불꼬치, 파인애플청크소스, 배추김치, 바나나, 우유입니다 파인애플청크소스는 파인애플 덩어리를 썰어 토마토케찹,고추장, 물엿등 양념치킨소스처럼 만들어 닭불꼬치에 발라 제공합니다, 닭불꼬치의 닭고기는 국산을 이용한 식육가공품입니다. 잔치국수의 육수는 다시멸치,다시마,양파,무,띠포리,건표고,건새우를 넣어 끓여서 사용하고 고명으로 국내산한우 쇠고기와 애호박,달걀지단을 얹어 제공합니다. |
이전글 | 2011. 5월 2일, 5월3일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 2011. 4월 27일, 4월 28일 식단공개 |