용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 4월 11일, 4월 12일 식단공개
작성자 김연희 등록일 11.04.20 조회수 197
첨부파일

4월 11일 식단은 현미찹쌀밥, 미역감자국, 두부양념조림, 고기순대채소볶음, 배추김치, 방울토마토입니다.

방울토마토은 항암물질인 라이코펜이 다량함유되어 있고 두부는 우리콩 100%로 만든 아주 우수한 단백질 식품이며 고기순대는 국산돼지를 활용한 순대로 안심하고 드실수 있는 오메가3가 함유된 순대를 선정하였습니다.

순대에는 들깨가루를 넣어 누린내제거 및 오메가3를 더욱 높여 건강식을 만들었답니다.

 

4월 12일 식단은 차수수밥, 참치김치찌개, 탕수육/소스, 콩나물무침, 깍두기, 사과입니다.

탕수육은 국내산 돼지고기를 양파즙, 포도주, 생강즙을 넣어 제워 이취를 없애고 튀김솥에 튀기고 다양한 채소를 곁들인 소스를 제공하였답니다.

콩나물은 콩으로 만들긴 했지만 비타민이 많아 아주 좋은 콩가공식품입니다. 

이전글 2011. 4월 13일, 4월 14일 식단공개
다음글 2011. 4월 7일, 4월8일 식단공개