제2019-132호 2019. 7월 연수급식이야기 |
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작성자 | 연수초 | 등록일 | 19.06.28 | 조회수 | 62 |
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원인이 되는 식품을 먹고 난 후 면역글로불린(IgE)이나 림프구 등 몸의 면역체계가 식품 내 항원(단백질 성분)과 반응하여 다양한 증상을 일으키는 면역과민반응 현상입니다. 일반적으로 전체 인구의 3~7% 정도가 식품알레르기를 가지고 있는 것으로 알려져 있으며 소아알레르기호흡학회에서 5년에 한 번 실시하는 전국적 역학 조사 결과, 초ㆍ중ㆍ고생의 식품알레르기는 점차 증가하는 양상을 보이고 있습니다.
붙임 제2019-132호 2019. 7월 연수급식이야기 1부. 2019. 7월 연수급식이야기 1부. 끝. |
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