연수초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 8~9차 영양상담
작성자 오은정 등록일 17.10.24 조회수 50
첨부파일

4단계

적극적 노출

8

10.12

·오이무침 만들기

·오이를 이용한 음식 만들기

오이,,접시,양념장

9

10.18

·오이소박이 만들기

·오이를 이용한 음식 만들기

오이,,접시,양념장

교육포인트

채소 본연의 맛을 느낄 수 있도록 하는 단계로 학교급식에 자주 나오는 오이무침과 오이소박이를 직접 만들어 보게 한다. 그동안 교육을 하면서 오이에 대한 생각이 어떻게 변했는지 발표해보는 시간을 갖는다.

이전글 2017. 영양상담 10차
다음글 우유기피 어린이 영양상담