연수초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 영양상담 4차시
작성자 오은정 등록일 17.07.04 조회수 58
첨부파일

단계

일시

교육 또는 활동내용

교육 또는 활동 세부내용

준비물

2단계

간접

노출

4

5.26

·오이,당근 샌드위치 만 들기

·오이에 대해 알기

·오이와 식빵을 이용하여 샌드위치 만들기

이론수업 : 오이동화를 통해 배우기

오이,당근 접시,식빵,사과,마요네즈,케첩

교육포인트

재료의 형태를 알아볼 수 없게 하되 모양이나 식으로 호기심을 자극하는 단계로 오이를 아주 작게 썰어 보이지 않게 하는 것이 중요하다.

개별적으로 오이를 먹어보는 아이들을 격려해주고 억지로 먹이지 않도록 한다.

이전글 2017. 영양상담 5차시
다음글 2017. 영양상담 3차시