2017. 7월17일(블랙푸드데이)사진으로 보는 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 17.07.17 | 조회수 | 166 |
첨부파일 | |||||
오늘은 <블랙 푸드 데이 >로 블랙푸드 위주로 급식을 했습니다. 자연에서 얻은 검은 색깔이 아니더라도 발효시키거나 조리를 해서 검은색을 띠는 식품도 블랙푸드라고 한답니다. 블랙푸드에는 '안토시아닌'이라는 색소 성분이 있습니다. 수용성 색소인 안토시아닌은 체내 활성산소를 중화시키는 항산화 작용 및 콜레스테롤 저하 기능이 뛰어나다고 알려져 있습니다. 친환경흑미기장밥, 들까가루미역국, 모듬콩조림, 저염블루베리참치샐러드,가지쇠고기볶음, 김치 *흑미 효능 - 피부의 노화를 막고 젊음을 유지, 콜레스테롤을 낮추고 위장병, 불면증, 갱년기 장애를 치료하는데 효과, 흑미의 껍질에는 비타민 E 가많아 면역계를 강화 *검은콩 - 모발 성장을 위한 시스테인 성분이 있어 탈모방지에 효과적 *블루베리- 안구의 노화를 예방, 눈의 피로감을 줄여줌,항상화 성분이 다량으로 함유하고 있어 체내의 노폐물과 혈당 산소를 제거하는 데 도움을 주어 피부의 주름과 노화 방지에 효과 *가지- 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 좋고, 항암 작용에 도움, 눈 건강에 좋으며, 성인병 예방에 효능이 있고 변비에 좋습니다. |
이전글 | 2017. 7월18일(로컬푸드 먹는 날) 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 2017. 7월13일~14일 사진으로 보는 식단 |