당 저감화 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유성열 | 등록일 | 16.04.19 | 조회수 | 270 |
첨부파일 | |||||
1. 단 음식을 적게 먹는다. - 사탕이나 아이스크림, 과자, 케이크와 같은 단 음식을 적게 먹는다. - 바나나우유, 초콜릿우유보다 흰우유를 먹는다. 2. 가공식품보다는 자연식품을 먹는다. 콜라, 사이다 대신 물을 마신다. - 과일주스 대신 과일을 먹는다. - 간식으로 가공식품보다 채소나 과일을 먹는다. 3. 가공식품을 구입할 때는 영양성분표를 반드시 확인한다. - 영양성분표에 표시된 당류의 함량을 꼭 확인하여 당 함량이 적은 식품을 선택한다. * 영양성분표시 예) 아래 제품은 현재 당에 대한 기준치는 제시되어 있지 않으나 WHO의 당 섭취 권고량(2000Kcal 섭취시 50g)과 비교해보면 당 섭취 권고량의 약 70%가 함유되어 있음을 알 수 있다. |
이전글 | 나트륨 저감화 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 4월 15일 식단 사진 |