학생 농산물 꾸리미를 활용한 우리가족 요리 자랑 실시 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 20.05.20 | 조회수 | 251 | ||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
행사명: 학생농산물꾸러미를 활용한 우리가족 요리자랑
1.목적 ▣ 코로나19로 인한 휴업 및 등교 개학 연기로 학교급식 미실시에 따른 대체 지원 요구 증대 ▣ (친환경)농산물 생산 농가 피해 급증 성장기 학생들의 건전한 심신발달 및 학생 건강증진 도모 ▣ 농산물 개별초장의 친환경인증표시를 확인하여 우리 농산물의 우수성을 알고 학교급식 식재료의 안전성을 이해시키기 위함 ▣ 『학생농산물꾸러미를 활용한 우리가족 요리자랑』활동을 통하여 채소에 대한 거부감 감소 및 올바른 식습관 형성에 도움을 주고자 함 ▣ 학생꾸러미와 함께 발송한 “학생농산물꾸러미를 활용한 요리방법”활용을 통한 창의활동 참여 유도 ▣ 학교ㆍ가정ㆍ지역사회가 함께하는 공동체 교육으로 바른 인성 함양
2.기 간: 2020년 5월 27일까지 2.대 상: 본교 재학 중인 학생의 가족 4.방 법: 가. 학생 농산물꾸러미를 활용한 요리 나. 본교홈페이지( http://school.cbe.go.kr/yonsu-e/M010303/) 연수초등학교>학교마당>식생활관>급식게시판 및 건의함에 탑재되어 있는 학생 농산물 꾸러미를 활용한 요리법 및 집에서 쉽게 할 수 있는 음식 20가지 중 농산물꾸러미를 활용한 음식 재현 다.음식을 만들어 이메일로 제출 (foxcatal@korea.kr) 또는 사진을 찍어서 휴대폰(010-육육오일-3305)으로 사진이랑 제목, 식재료명 제출
5 시 상: 참가자 전원에게 충주사과소시지와 복숭아소시지 각 300g씩 제공 우수작품은 본교 식단에 적용하고 홍보 6 예 산: 무상급식 운영비 또는 학교급식운영비 7 기 타: 제출작품은 학교홈페이지 게시( 실명을 원하지 않으면 무기명으로 게시) 8. 첨부문서 : 메일 보내는 양식 또는 기타 작성하여 제출
|
이전글 | 등교 시 유의사항 안내 |
---|---|
다음글 | 2020. 다자녀 교육비지원 신청서 |