<알레르기 유발식품 표시제> 추가 지정 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박희정 | 등록일 | 15.10.08 | 조회수 | 48 |
학교급식에 알레르게 유발 식재료 사용 시 식단표에 표시하여 학생에게 알리고,식당 및 교실에 게시되고 있습니다. 최근 알레르기 유발 식재료 종류가 확대되어,기존 알레르기 유발 식재료(13개)이외에 호두,닭고기,쇠고기,오징어,조개류(굴,전복,홍합 포함)가 추가되었습니다. 참고해주시고 식단표를 꼭 확인해주세요*^^*
<알레르기 유발식품 표시제 - 추가지정알림> 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합포함)
|
이전글 | 2015년 10월 2차 식품영양안전교육자료 |
---|---|
다음글 | 친환경 식재료 확대 사용으로 더 건강해진 식단을 만나보세요*^^* |