면역력 향상 식단 5 (양파캐러멜가레) |
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작성자 | 신지영 | 등록일 | 20.05.14 | 조회수 | 17 |
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다양한 맛과 영양을 양파로~ 양파는 알리신을 함유하고 있어 매운맛을 내지만, 익히면 단맛이 느껴져 요리재료로 널리 쓰이고 있습니다. 양파에는 단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량으로 함유되어 있으며, 양파에 함유된 퀘르세틴은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 예방하고, 염증 및 상처를 회복시켜 주는 효능을 갖고 있습니다.
한국에는 조선말기에 미국과 일본으로 부터 들어왔다. 덕분에 노인들은 양파를 일본어인 '다마네기(タマネギ, "둥근 파")' 라고 부르는 경우가 종종 있습니다.
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