면역력 향상 식단 4 (달걀볶음밥) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지영 | 등록일 | 20.05.14 | 조회수 | 21 |
첨부파일 | |||||
달걀은 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 완전식품으로 손꼽힌다. 보통 달걀 2개에는 단백질이 12g 정도 들어 있는데, 이는 하루에 필요한 단백질 섭취량의 약 30% 이며 칼슘도 우유보다 많이 함유하고 있고, 철분은 시금치의 2배나 됩니다. 달걀노른자에 함유된 레시티ㄴ은 두뇌 세포를 구성하는 필수영양소로 기억력을 높이고 치매를 예방하며 뇌기능 향상을 돕습니다.
|
이전글 | 면역력 향상 식단 5 (양파캐러멜가레) |
---|---|
다음글 | 면역력 강화 식품 3 "감자" (묵은지 감자탕과 아삭오이고추무침) |