용암중학교 로고이미지

식생활관게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 5월 학교급식 HACCP검증 미생물 검사 결과 알림
작성자 김현정 등록일 18.06.19 조회수 37
첨부파일

1. 관련: 교육복지과-6001(2018.5.10.), 충북보건환경연구원 미생물과-439(2018.6.7.)

2. 학교급식시설의 미생물학적 안전성 평가 및 HACCP시스템의 올바른 적용을 검증하기 위하여 실시한 5HACCP검증 미생물 검사 결과를 붙임과 같이 알려드리니, 무에 참고하여 주시고 각급학교에서는 학교급식 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

. 검사대상: 표본학교 8개교

. 검사기관: 충청북도보건환경연구원

. 검사항목 및 결과

학교 수

검 체 명

검 사 항 목

판정결과

비고

8

조리식품

대장균, 살모넬라, 황색포도상구균

적합(8)

 

배식도구(주걱, 국자, 집게)

대장균, 살모넬라

적합(8)

냉장·냉동고 손잡이

대장균

적합(8)

고무장갑

대장균

적합(8)

 

붙임 2018. 5월 학교급식시설 HACCP검증 미생물 검사 결과 1. .

이전글 2018. 7,8월 월간식단표 및 학교급식 식재료 원산지·영양표시제
다음글 2018. 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 알림