용암중학교 로고이미지

식생활관게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 8월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 김현정 등록일 17.09.08 조회수 290

1. 실험방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 5

. 시료채취일자 : 2017. 8. 28. ~ 8. 31

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate


2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시료

채취일

규격

부위

업체명

검 사 결 과

비고

한우

유전자

검사

잔류물질

간이검사

1

용담초

8.28

한우

사태

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

2

일신여중

8.28

한우

양지

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

3

청주공고

8.29

한우

전지

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

4

남일초

8.30

한우

전지

충북축산물유통조합

한우형

음성

 

5

복대초

8.31

한우

양지

팜앤포크

한우형

음성

 






이전글 2017학년도 10월 월간식단표 및 학교급식 식재료 원산지·영양표시제
다음글 2017학년도 당, 나트륨 저감화 교육자료(1)