충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
나트륨&당류 저감화 교육
작성자 서성옥 등록일 21.11.29 조회수 40
첨부파일

종 류

용량(ml)

당분함량(g)

각설탕()

콜라

250

25

8.3

요구르트

65

11

3.3

유산균

요구르트

150

21

7

요플레

100

17

6

캐릭터음료

300

40

13

바나나맛우유

240

26

8.7

오렌지주스

350

35

11.7

아이스크림

(빙과류)

118

18

6

팥빙수

아이스크림

250

49

16

 

이전글 12월 영양교육자료-배추
다음글 음식물쓰레기 줄이기교육