충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 11월 음식물쓰레기 줄이기
작성자 서성옥 등록일 20.11.02 조회수 78

 

    환경을 생각하는 식생활로 나와 지구를 돌봅니다.

친환경 관련 인증 표시 공부하고 확인하기

식품 표시 확인하기

지구를 위하여 음식을 남기지 않습니다.

급식에서 받은 음식은 먹을 만큼 받고, 남기지 않기

알맞게 주문해서 남김없이 먹기

   

골고루, 알맞게 먹으며 내몸을 지킵니다.

아침에 꼭 식사하고, 식사와 간식을 적당히 규칙적으로 먹기

여러 가지 과일과 색깔채소 많이 먹기

달고, 짜고, 기름진 음식 적게 먹기

급식에 나오는 생선, 살코기, , 달걀 식품 매일 먹기

성장에 도움을 주는 다양한 반찬과 좋은 음식들을 골고루 섭취합니다.

밥과 함께 식사하며, 가리지 말고 골고루 먹기

여러 가지 채소반찬 먹기

간식은 패스트푸드, 정크푸드 대신 전통음식으로 즐기기

가족과 함께 행복하게 식사합니다.

주말, 휴일에는 가족과 함께 식사하기

예의 바른 모습과 바른 자세로 감사하며 식사하기

식사시간을 여유 있게 즐기기

   

가족과 함께 식생활 문화를 가꿉니다. 소중한 음식을 고맙게 여깁니다.

가족이 함께 즐기며 음식 만들기 음식을 소중하게 생각하기

길거리 음식 가려먹기 가족과 함께 채소 기르기

친구들과 전통 식생활 문화 체험해보기 농어촌체험으로 농어업의

중요성 알기

먹을거리의 생산과정알기

어려운 이웃과 음식 나누기

자료출처: 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, ()식생활교육국민네트워크

 

이전글 당저감화 교육(달콤한 당. 당신의 건강을 해칩니다)
다음글 2020.11월 급식소식지