저염 메뉴 NO. 18 ◎ 두부 채소 샐러드 ◎ ▶ 재료 두부 100g, 건 표고버섯 10g, 치커리 15g, 홍고추 17g, 노란파프리카 25g, 방울토마토 50g 소스 : 요거트 50g, 겨자2g, 꿀 15g, 레몬즙 15g ▶ 만드는 법 1. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라서 팬에 바싹 구워준다. 2. 구워진 두부는 기름을 빼고 채 썰어준다. 3. 방울토마토는 작은 사각형으로 잘라주고, 치커리는 먹기 좋게 잘라준다. 4. 표고버섯과 홍고추, 노란파프리카는 가늘게 채 썰어 볶아준다. 5. 소스를 만들어준다. 잘라준 토마토는 먹기 진전에 소스와 섞어준다. 6. 접시에 치커리를 깔고 볶아진 두부와 채소를 올려 완성한다. ※ Tip. 소스로 요거트의 상큼함과 겨자의 톡 쏘는 매콤함, 레몬즙의 새콤함을 높여서 짜지 않고 맛있는 샐러드 소스를 만들어 나트륨 섭취를 낮추었다. |