충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 음식물쓰레기 줄이기 교육자료
작성자 이지영 등록일 13.04.29 조회수 104
첨부파일

음식물쓰레기 줄이기를 실천합시다

학교급식의 목적은 학생의 건강증진과 올바른 식습관 형성에 있습니다.

학교급식에서 먹지 않고 버려지는 음식물 쓰레기는 중한 식량자원의 낭비일 뿐만 아니라 소각이나 매립의 방법으로 처리하는 과정에서 환경오염이 발생합니다.

전국적으로 하루에 버려지는 음식물쓰레기로 엄청난 돈이 버려지고 있습니다.  

남기지 않고 다 먹는 것은 학생의 신체 건강 및 올바른 식습관 형성 뿐만 아니라 경제 및 환경을 아끼고 지키는 일입니다.

 음식물을 남기지 말고 다 먹는 식습관을 실천합시다.

 

이전글 식생활 안전-식중독예방(올바른 손씻기)
다음글 2013. 우리학교 급식의 날 및 알레르기 정보 알림