2013. 우리학교 급식의 날 및 알레르기 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지영 | 등록일 | 13.04.29 | 조회수 | 105 |
수다날 매월주1회 수요일은 남김없이 다 먹는날입니다. 먹을만큼 남김없이 잔반제로에도전!! 음식물쓰레기 줄이기를 실천합시다.
생일 축하의 날 매월 1회 ♥지역사랑 로컬푸드(Local Food)데이 매월둘째주목요일 우리 지역 농산물의 급식 식재료 사용으로 질높고 우수한 학교급식 식재료 확보 및 지역사랑을 실천하고자 합니다.
저염식단매월1회 WHO 및 우리나라 나트륨권고량 <2,000mg 우리나라1인 하루나트륨섭취량 <4,878mg(2010년기준) 소금적게먹기실천하기 하루소금섭취량5g만!!(나트륨2,000mg) 가정에서적게넣고 급식에서적게담고 외식에서적게먹고
다양한 따뜻한 음용수 제공 식수외 별도로 보릿차,옥수수차등 따뜻한 음용수를 제공합니다. 몸이 불편하거나 따뜻한 물이 필요한 학생들은 이용하세요 물끓임기가 뜨거운니 조심해서 이용하세요~ %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 우리학교 급식은 영양량 및 원산지 정보와 함께 알레르기 정보가 제공됩니다. 해당 학생들은 참고해 주세요~ ▶청소년기에 주의할 대표적인 알레르기 식품 ◀ |
이전글 | 2013. 음식물쓰레기 줄이기 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2013. 4월 영양위생 교육자료 |