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급식관리

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2013. 우리학교 급식의 날 및 알레르기 정보 알림
작성자 이지영 등록일 13.04.29 조회수 105

수다날 매월주1회

수요일은 남김없이 다 먹는날입니다.

먹을만큼 남김없이

잔반제로에도전!!

음식물쓰레기 줄이기를 실천합시다.

 

생일 축하의 날

매월 1회
월별로 생일자를 축하해 주기 위한 생일특식의 날입니다.
월별 생일을 맞은 학생들을 학교급식에서 맛있는 음식으로 축하해 드립니다.♥

♥지역사랑 로컬푸드(Local Food)데이 매월둘째주목요일

우리 지역 농산물의 급식 식재료 사용으로 질높고 우수한 학교급식 식재료 확보 및 지역사랑을 실천하고자 합니다.

 

저염식단매월1회

WHO 및 우리나라 나트륨권고량 <2,000mg

우리나라1인 하루나트륨섭취량 <4,878mg(2010년기준)

소금적게먹기실천하기

하루소금섭취량5g만!!(나트륨2,000mg)

가정에서적게넣고

급식에서적게담고

외식에서적게먹고

 

다양한 따뜻한 음용수 제공

식수외 별도로 보릿차,옥수수차등 따뜻한 음용수를 제공합니다.

몸이 불편하거나 따뜻한 물이 필요한 학생들은 이용하세요

물끓임기가 뜨거운니 조심해서 이용하세요~

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우리학교 급식은 영양량 및 원산지 정보와 함께 알레르기 정보가 제공됩니다. 해당 학생들은 참고해 주세요~

▶청소년기에 주의할 대표적인 알레르기 식품 ◀
알레르기 정보 표시
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토
단체급식의 경우 알레르기 유발 식재료를 개인에 맞춰 제외한다는 것은 어려움이 있습니다.
학생여러분 스스로 식단을 살펴보시고 주의하시기 바랍니다.

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