2021. 6. 16.(수) 5~6학년 전통식문화계승 실습 : 고추장 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.06.17 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
혼신을 다해 정성스럽게 고추장을 담는 우리 영춘초 어린이들 모습에서 즐거움과 보람을 느낄 수 있었습니다. 만들어진 고추장은 예쁜 복주머니에 담아 영춘초 친구들에게 나누어 주었고, 우리가 맛있게 먹는 급식에도 양념으로 사용예정 입니다. 또한, 당일 만든 고추장으로 맛있는 고추장 떡볶이를 만들어 급식시간 함께 나누었습니다.
전통음식 양념 고추장 만들기를 통해 영춘초 어린이 모두 우리 음식의 훌륭함과 자부심을 가질 수 있는 시간이었습니다. |
이전글 | 2021. 7월 식단표 및 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2021. 5. 28.(금) 5학년이 구성한 메뉴가 제공 되었습니다. |