원평중학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 학교급식 만족도 조사 분석 결과
작성자 김하영 등록일 19.08.14 조회수 65
첨부파일

2019년 학교급식 만족도 조사 분석결과입니다..

 

* 급식 만족도는 2018년도 학생 74.9점 에서 78.8점으로 향상되었으며,  학부모 81.1점에서 79.1로 낮게 나타났으며, 급식위생상태는 2018년 학생 71.5점에서 74.8점으로 높게나타남 .
* 만족도 조사결 에 대해 대부분 학생들이 만족하고 있는것으로 조사되었습니다.
* 만족도 향샹을 위해 영양, 위생, 맛, 의견수렴, 학생과의 소통을 통해 노력하겠으나, 식단작성시 고려해야할 사항 식품비, 영양, 조리가능성, 품질, 위생, 선호도, 등 여러가지 애로사항이 있으므로  가능한것  부터 개선하여 만족도를 높일수 있도록 하겠습니다.
* 식판에 이물질과 얼룩이 많다고 답한 학생들이 다수있었으나, 식판에 얼룩은 소독고에서 물기가 마르면서 생기는 얼룩이 므로 해롭지는 않으나, 앞으로 조리원 위생교육을 통해 더욱더 위생에 신경쓰겠습니다.
* 현재의 만족도 수준을 유지하면서 더욱더 만족할 수있는 급식이 되기 위해 레시피 개발과 철저한 검수를
 통해 신선한 식재료로 급식 만족도를 높이고, 안전하고 위생적인 급식, 잘먹는 급식이 되도록 더욱더 최선을 다해 연구 하겠습니다.
*학생 학부모 교직원분들께서도 급식에 많은 관심 가져주시기 바라며 단체급식의 어려운점을 이해해주시기 바랍니다. 

 

이전글 9월 식단표 및 영양홍보자료
다음글 7-8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양량표시