원평중학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018학년도 학교급식비중 식품비 사용비율공개
작성자 김하영 등록일 19.03.22 조회수 18

학교급식비중 식품비 사용비율입니다...


2018.  무상 급식비 중 품목별 식품비 사용 비율 현황

 


구분세부항목금액(단위:원)비고
수입무상급식지원비(식품비,운영비,인건비)        606,134,000  
수익자부담금(식품비,운영비,인건비)          71,459,000  
자치단체지원금(친환경쌀 및 친환경농축산물)          64,206,000  
수입합계        741,799,000  
구분세부항목2018.상반기 사용금액(원)사용비율(%)비고
식품비지출쌀및잡곡류          30,500,000 7.2%친환경쌀 
공 산 품        130,363,500 30.7%양념류포함
채 소 류          92,512,000 21.8%친환경농산물 포함
수 산 물         16,854,000 4.0% 
과 일 류          32,500,000 7.7%친환경 농산물 포함
                76,599,300 18.0%친환경축산물포함
유제품           29,853,200 7.0%후식류포함
두부 및 난류          15,672,000 3.7% 
             424,462,000 100.0% 
식품비 사용 비율57.2% 
  

 

이전글 아침밥조사 결과
다음글 2019학년도 우유 선호도 조사 결과