| | | | | | | | | | 2018학년도 학교 급식 만족도
조사 결과 | 1. 학교 급식의 목적
학교급식의 질적 향상 및 급식 운영 내실화를 통한 효율적인
학교급식 만족도 제고 | | | | | | | | | | | 2. 학교급식 만족도 조사
결과 | | | | | | | 학생만족도 | | |
| 구분 | 응답수 | 점수(점) | 전체 | 641 | 74.9 | 남자 | 273 | 77.8 | 여자 | 368 | 72.7 | 1학년 | 204 | 76.2 | 2학년 | 199 | 73.5 | 3학년 | 238 | 74.9 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| 구분 | 응답수 | 비율 | 매우 만족한다 | 143 | 22.6% | 만족한다 | 269 | 42.5% | 보통이다 | 174 | 27.5% | 불만족이다 | 39 | 6.2% | 매우 불만족이다 | 39 | 1.3% | | | | | | | | | 3. 결 | | | | | | | | | | *
급식 만족도는 학생 74.9점 학부모 81.1점으로 나타났고, 급식위생상태는 학생 71.5점으로 나타남.
* 만족도 조사결 에 대해 대부분 학생들이 만족하고 있는것으로 조사되었습니다.
* 만족도 향샹을 위해 영양, 위생, 맛, 의견수렴, 학생과의 소통을 통해 노력하겠으나, 식단작성시 고려해야할 사항 식품비, 영양,
조리가능성, 품질, 위생, 선호도, 등 여러가지 애로사항이 있으므로
가능한것 부터 개선하여 만족도를 높일수 있도록
하겠습니다.
* 식판에 이물질과 얼룩이 많다고 답한 학생들이 다수있었으나, 식판에 얼룩은 소독고에서 물기가 마르면서 생기는 얼룩이 므로 해롭지는
않으나, 앞으로 조리원 위생교육을 통해 더욱더 위생에 신경쓰겠습니다.
* 현재의 만족도 수준을 유지하면서 더욱더 만족할 수있는 급식이 되기 위해 레시피 개발과 철저한 검수를
통해 신선한 식재료로 급식 만족도를 높이고, 안전하고 위생적인
급식, 잘먹는 급식이 되도록 더욱더 최선을 다해 연구 하겠습니다.
*학생 학부모 교직원분들께서도 좋은 시선으로 바라봐주시고, 항상 급식을 열려 있으니까 언제든지 문의
해주세요.
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