우리학교 로컬푸드데이( 5월21일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남복현 | 등록일 | 13.05.22 | 조회수 | 249 |
첨부파일 | |||||
***** 우리학교 "지역사랑 로컬푸드데이" 운영 안내***** 우리학교에서는 우리지역 생산 농산물 사용 확대를 위해 아래와 같이 “지역사랑 로컬푸드데이” 를 실시하고 있습니다. - 매월 셋째주 화요일을 로컬 푸드데이 운영(학교사정에 따라 변동 될 수 있음) -5월21일사용품목 : 느타리버섯(음성), ,시금치(충주), 표고버섯 (괴산) 대파(충주) - 식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단으로 작성 - 로컬푸드데이로 지정된 날에는 지역생산 식재료가 납품되도록 납품지시 ※ 로컬푸드는 충북지역 생산물로 하며, 푸드마일리지가 낮은 식품으로 선택합니다. (푸드마일리지란 농산물이 생산지로부터 생산, 운송, 유통 단계를 거쳐 소비자의 식탁에 이르는 과정에서 소요된 거리를 말합니다 |
이전글 | 2013년 6월 영양표시제 및 원산지 표시 |
---|---|
다음글 | 저염식단일 운영 (5월 9일 ) |