저염식단일 운영 (5월 9일 ) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남복현 | 등록일 | 13.05.15 | 조회수 | 259 |
첨부파일 | |||||
조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. - 5월9일 저염 식단 : 친환경흑미밥 ,콩가루수제비김치국 , 삼치무조림, 수제소시지야채볶음, 배추김치 , 참외 *** 식품별 적정 염도 *** * 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.9% * 김치의 최적염도 : 2.0-2.2% * 된장의 최적염도 : 12% * 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12% * 김치 조미액의 적정염도 : 8-10% |
이전글 | 우리학교 로컬푸드데이( 5월21일) |
---|---|
다음글 | 2013년 5월 식단표 |