쓰레기 줄이기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송서연 | 등록일 | 19.08.30 | 조회수 | 37 |
1. 야채 껍질을 줄입니다. : 무, 감자, 오이, 당근 등의 2. 과일 껍질, 찻잎, 커피 찌꺼기는 재활용합니다. 3. 물기를 빼서 버립니다. : 망사로 된 봉투, 구멍이 뚫린 비닐에 넣어 물기를 충분히 뺀 뒤 베란다나 집 밖에 두어 완전히 말린 다음에 버리도록 합니다. 시중에서 판매하는 음식물 전용 탈수기를 사용해 음식물 쓰레기의 물기를 제거해도 좋습니다. 4. 재료를 최대한 활용합니다. : 피망, 고추 꼭지등 먹 지 않는 부분을 도려낼 때는 최소한의 부위만 도려내고, 되도록 많은 부분을 요리에 활용하도록 합니다. 5. 남은 요리 재료는 또 다른 조리에 이용합니다. |
이전글 | 흑당 열풍’ 흑당 vs 흑설탕 vs 백설탕 |
---|---|
다음글 | 처치 곤란한 쓰레기는 이렇게 |