원봉중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

사본 -우유바우처 시범사업 홍보 포스터

 

나트륨을 줄이기 위한 방안!
작성자 송서연 등록일 17.04.26 조회수 89

나트륨을 줄이기 위한 방안!
  ① 국이나 찌개 섭취 시 국물을 반 정도만 드세요.
   매 끼니마다 국물양의 반정도(200ml)만 덜 드셔도 하루 염분 섭취를 평소의 반정도로 줄이실 수 있습니다.

 ② 저염조리법을 활용합니다.
   - 생성은 조림 대신 구이로
      → 소금대신 간장소스 곁들이기
   - 소스는 고소하게
      → 김가루, 깨, 땅콩, 잣 이용
   - 쌈장이나 고추장은 짜지않게 희석
      → 쌈장이나 고추장 양은 줄이고 두부, 양파, 사과, 견과류 등을 첨가하여  염도 줄이기

 ③ 채소와 과일을 충분히 섭취하세요.
  - 칼륨이 많은 채소와 과일을 드시면 나트륨의  배출을 도와줍니다.

 ④ 가공식품 구입 시 영양표시의 나트륨 함량을 확인합니다.



이전글 4월27일 식단사진
다음글 탄산음료의 유해성