학교급식 알레르기 유발식품 표시제 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송서연 | 등록일 | 12.09.13 | 조회수 | 274 |
첨부파일 |
|
||||
식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐만 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다.
본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내할 예정이오니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발 식품은 난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두,밀,고등어,게,새우,돼지고기,복숭아,토마토입니다.
첨부파일을 참고하시고, 궁금하신 점은 언제든지 문의 바랍니다. 감사합니다. *^^* |
이전글 | 2012. 상반기 급식비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 지역사랑 로컬푸드데이 운영계획 |