5~6월 영양교육자료 |
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작성자 | 송서연 | 등록일 | 20.05.21 | 조회수 | 76 |
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▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 식당 회전율 향상을 위한 급식 운영(추가급식 및 자율배식 금지) - 시차배식, 급식시간 연장(학년별 시차배식) - 비말감염 예방을 위한 한방향으로 한 칸 건너 앉아 식사하기 - 배식·퇴식 대기 시 앞 학생과 거리두기 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 개인용 물컵 사용가능 ▣ 학부모님 협조 - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도 - 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시)
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