운동중학교 로고이미지

식생활관

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5~6월 영양교육자료
작성자 송서연 등록일 20.05.21 조회수 76
첨부파일

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 

 - 식당 회전율 향상을 위한 급식 운영(추가급식 및 자율배식 금지)

- 시차배식, 급식시간 연장(학년별 시차배식)

- 비말감염 예방을 위한 한방향으로 한 칸 건너 앉아 식사하기

- 배식·퇴식 대기 시 앞 학생과 거리두기

학생 급식 지도

- 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 개인용 물컵 사용가능

학부모님 협조

- 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도

- 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시)

 

이전글 슬기로운 점심시간
다음글 5~6월 식단표