운동중학교 로고이미지

식생활관

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5~6월 식단표
작성자 송서연 등록일 20.05.21 조회수 85
첨부파일
5~6월식단표.hwp (752KB) (다운횟수:36)
5~6가정통신문.hwp (1021KB) (다운횟수:28)

우리 식생활관은 등교개학을 대비하여 대청소 및 전체 살균 소독을 실시하였습니다.

매일 급식종사자들의 건강 상태를 확인을 하고

코로나 예방교육을 실시하였으며, 마스크와 소독용품을 비치하고 있습니다.

식생활관에 기구수리를 목적으로 하는 것 외네는 외부인 출입은 철저히 금지하고 있습니다.

지속적으로 자체적 안전한 급식을 위한 대책회의를 실시하였고

회의에서 급식방법에 대한 전반적인 논의를 거쳐

학생 간 접촉을 최소화하는 방법과, 거리두기, 시차배식, 좌석배치등에 관한 사항을 결정하였습니다.

급식방법은 정상급식입니다. 정상급식은 간편식, 대체식이아닌 영양관리기준에 적합한 밥, , 주찬, 부찬, 후식의 구성으로 제공한다는 것입니다.(단, 새로운환경에 적응해야하는 신입생을 위해 6월8일은 한그릇음식(컵밥)으로 구성)

식당동선은 출입구가 2군데입니다.

한군데 입구, 한군데 출구로 철저히 통제해서 학생들이 최대한 교차되지 않도록 하고,

배식을 받기 전 손소독기 3대가 있습니다. 식생활관 입장 시 손소독을 철저히 할 수 있도록 지도 하고,

바닥 안내판(너거기,나여기)으로 간격을 유지하고, 식판이나 수저를 배분 해 주고, 음식 먹는 시간외에는 마스크 착용을 철저히 하여 질서 있는 식사시간이 되도록 선생님들의 임장지도를 실시 할 예정입니다.

 

 

 

한방향으로 한 칸 건너 앉아 식사하기 입니다.

이전글 5~6월 영양교육자료
다음글 학교 가정 친환경 농산물 꾸러미 공급계획안내