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왜 종이컵의 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요?
작성자 김수인 등록일 15.11.06 조회수 242

종이컵의 밀가루 반죽이 부풀어 오르는 이유


베이킹파우더와 물 , 설탕 등을 넣어서 섞으면 탄산수소나트륨이 반응하면서 이산화탄소가 만들어진다.

생성된 이산화탄소가 팽창되면서 반죽이 점점 부풀어오르는 것이다.


반죽을 크게 만들 수 있는 방법


반죽을 크게 만들 수 있도록 재료들의 비율을 잘 맞춰 줘야 한다.

환경에 따라서 반죽이 부푸는 정도가 달라지므로 환경도 생각하여야 한다.

굽는 시간도 적당하게 하여 만들어야 한다.

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