탄산과 사이다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최승혁 | 등록일 | 17.11.26 | 조회수 | 38 |
이번 수업에서는 직접 사이다를 만들어 먹어보기로 하였다. 사이다를 만들때에 필요한 준비물은 물과 설탕,구연산과 식소다였는데 설탕은 맛을 내는데에 필요하고 구연산과 식소다는 식소다가 산과 만나 분해되어 이산화탄소가 발생되어 탄산을 만드는데에 필요하다. 먼저 물에 설탕을 넣고 구연산과 식소다를 조금 넣은 다음에 흔들어 주면 되는데 우리모둠의 사이다는 구연산과 식소다를 너무 많이 넣은 것인지 신맛이 약간 났다. 다음에 만들어 볼 때는 구연산과 식소다의 양을 줄여야겠다. 이번주가 마지막 수업이였는데 같이 수업을 들은 친구들을 다시 보게 되면 좋겠다. |
이전글 | 재미있는 영재학급 |
---|---|
다음글 | 거품기의 원리 |