운천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
밀가루의 종류
작성자 최승혁 등록일 17.11.17 조회수 41

이번 요리과학 실험에서는 밀가루의 종류에 대해서 배웠다.

밀가루에는 강력분 박력분 중력분이 있는데

강력분은 물과 섞어서 반죽을 했을때 길게 늘어났고

박력분은 고무처럼 바로 끊어졌다.

강력분에는 글루텐 함량이 많아서 조금더 찰지고

박력분에는 글루텐 함량이 적어서 바로 끊어지는 것이였다.

강력분은 빵같은 것을 만들 때에 쓰기 좋은 밀가루이고

박력분은 과자나 튀김같은 것을 만들 때에 좋고

중력분은 국스를 만들기에 좋은 밀가루라고 한다.

나중에 요리를 하면 밀가루가 어떤 밀가루인지도 확인을 해봐야겠다.

이전글 거품기의 원리
다음글 여러가지 지시약