운천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
요리와 과학
작성자 최승혁 등록일 17.10.20 조회수 41
이번 수업에서는 새로운 선생님과 요리과학을 하였다.
일단 요리와 관련있는 과학들을 같이 생각해보고
그다음에는 라면을 끓이는 방법을 서로 알아보았다.
그리고 풍선에 물을 넣은것과 안넣은것에 알코올램프로 온도를높였을때 어떻게 되는지를 알아보았다.
마지막으로 종이냄비에 물을넣어 라면을 끓여먹어보았는데 종이냄비여도 타지 않는 이유는
종이의 타는점보다 물의 끓는점이 더 낮아서 물이 열을 흡수하여 종이의 타는점에 도달하지 못해서
타지 않는 것이였다. 다음에는 더 재미있는 요리과학을 해보았으면 좋겠다.
이전글 달고나와융해,응고
다음글 스토쿠