균(파스퇴르 저온 살군법,예방접종) |
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작성자 | 황혜정 | 등록일 | 13.06.28 | 조회수 | 191 | |||
이번에운천초등학교에서 배울주제는 균이었다 그중에서도 유유를보고 분류하기를 했는데 우리팀은 멸균우유와 살균우유, 75도에서15초간가열한것과 130도이상에서 2초간가열한것으로 나누었다.살균은 균을 죽인다 라는 뜻이고 멸균은 완전히 균을 없애다 라는 뜻이다 처음에는 잘 몰랐는데 이수업을 하고나니 우유를살때뒷면을 먼저보게되었다 또 선생님께서 파스퇴르에관한 종이를 나누어주셨다 나는 파스퇴르에 관한 2가지가 가장 인상 정이었다 첫번재는 저온살균법이고 두번째는 예방접종의 원리를 발견한것이었다 저온살균법이란 1860년대에 파스퇴르(Louis Pasteur)가 고안한 것으로, 보통 100℃ 이하에서 수십 분 가열하여 살균하는 방법. 우유, 과즙, 맥주 등 가열에 의해 풍미를 변화시키기 쉬운 것에 이용된다. 우유의 저온살균조건은 결핵균을 대상으로 결정되어 있으며, 62.5℃~65℃에서 30분간 유지, 가열하는 것이다. 존재하는 미생물을 전부 사멸시킬 수 없고, 아포는 살아 남는다. 출처http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=578&docId=369419&mobile&categoryId=1323 파스퇴르가 발명한 예방접종이란
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