아홉번째 영재수업 (단백질 응고-치즈 만들기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정미경 | 등록일 | 18.06.23 | 조회수 | 32 |
이번 시간에는 단백질 응고 원리를 이용하여 치즈를 만들었다.만드는 방법은 냄비에 우유를 넣고 중불로 보글보글 끓이다가 어느정도 끓으면 레몬 또는 식초를 넣어준다.그리고 그릇에 틀을 넣고 우유를 끓인 액체를틀에 넣고 물을 뺀 다음 냉장고에 넣어주면 된다.만들기 시작!!!!! 첫번째는 치즈가 순두부 처럼 둥둥 떠있었다.두번째 부터는 발표를 많이 한 두팀이 휘핑크림을 받는데 그 두팀 중 한팀이 우리 팀 이어서 휘핑크림을 넣고 치즈를 만들었다.맛도 궁금하고 기대가 되었다!잠시 후.....드디어 치즈를 다 만들었다.맛은 내 기준으로는 별로였다...이번 시간에도 새로운 것을 알아 좋았다! 핵심:우유를 끓인 냄비에 산(레몬 또는 식초 등등)이 들어가야 한다!!
|
이전글 | 열번째 영재수업(분자요리-캐비어,미모사 봉봉) |
---|---|
다음글 | 여덟번째 영재수업 (4D 프레임) |