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분자요리- 캐비어,미모사봉봉
작성자 김윤영 등록일 18.06.22 조회수 209

미모사 봉봉은 프랑스 사람들이 즐겨먹는? 간식이라고 들었다. 설탕에 작은 구멍을 내서 노른자를 넣고 기다리는 것인데 생각보다 간단해서 집에서 해봐도 좋을것같다. 저농도인 달걀 노른자에서 고농도인 설탕으로 물이 이동하여 응고 되는 것이였다.


캐비어는 알긴산나트륨을넣은 포도주스를 염화칼슘을 녹인물에 한방울씩 떨어 뜨려 만들었는데 맛이 이상했지만 비주얼은 괜찮았다. 나는 저번에 망고주스로 오호를 만들어 본적이 있는데 오호를 만들때도 어떤 물속에 넣었더니 모양이 그대로 유지 되어서 비슷하다고 생각했다

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