운천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
치즈만들기...............................................................................................
작성자 조예원 등록일 18.06.09 조회수 57

단백질 응고를 이용해 치즈를 만들어 보았다. 단백질은 산과 염기 모두 다 응고한다고 하는데, 정말 신기했다. 일단 우리 조는 반성공쯤 한 것 같았다. 치즈는 맛있는데 우유를 너무 많이 넣어서 응고된 양이 적었다. 그래서 조금 아쉬웠지만, 성공의 방법을 알게 되었으니 좋았다.

이전글 단백질 응고-치즈만들기
다음글 단백질 응고로 치즈 만들어봄