계란 노른자만 익히기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 차동빈 | 등록일 | 18.05.19 | 조회수 | 36 |
달걀을 삶았을때 흰자는 익히지않고 노른자만 익힐 수 있다. 그 까닭은 노른자가 익는 온도는65~68도 이고 흰자는 익는 온도가 70도 이상이기 때문에 달걀의 노른자만 익힐 수 있다는 것을 알았다. 그리고 달걀을 식초에 담가놓으면 탄산칼슘 때문에 달걀이 녹는다는 것을 알았다. 그리고 달걀에서 노른자만 익히는 것 이 아주 힘들었다. 결국은 모두 실패했다. |
이전글 | 계란노른자만익히기 |
---|---|
다음글 | 달걀 노른자만 익히기 |