운천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
달걀 노른자만 익히기
작성자 조예원 등록일 18.05.19 조회수 43
달걀을 노른자만 익히기 실험을 했다. 그런데 쉽지 않았다. 완숙은 쉬웠는데 노른자만 익히는 건 시간, 온도 등 모든 것을 유의해야 했다. 노른자만 익히기 위해서는 65도~68도까지 물을 푸고, 찬물을 붓고, 뜨거운 물을 붓고, 불을 끄고 켜 가며 온도를 꼭 맞춰야 한다. 그리고 시간은 25분~30분까지 하는 것이 맞을 것 같다. 이로써 별로 쓸모는 없지만;; 노른자만 익히기를 배웠다.
이전글 계란 노른자만 익히기
다음글 설탕과자 만들기