운천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
계란 노른자만 익히기
작성자 차동빈 등록일 18.05.19 조회수 35
달걀을 삶았을때 흰자는 익히지않고 노른자만 익힐 수 있다. 그 까닭은 노른자가 익는 온도는65~68도 이고 흰자는 익는 온도가 70도 이상이기 때문에 달걀의 노른자만 익힐 수 있다는 것을 알았다. 그리고 달걀을 식초에 담가놓으면  탄산칼슘 때문에 달걀이 녹는다는 것을 알았다. 그리고 달걀에서 노른자만 익히는 것 이 아주 힘들었다. 결국은 모두 실패했다. 
이전글 계란노른자만익히기
다음글 달걀 노른자만 익히기