달걀 노른자만 익히기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조예원 | 등록일 | 18.05.19 | 조회수 | 42 |
달걀을 노른자만 익히기 실험을 했다. 그런데 쉽지 않았다. 완숙은 쉬웠는데 노른자만 익히는 건 시간, 온도 등 모든 것을 유의해야 했다. 노른자만 익히기 위해서는 65도~68도까지 물을 푸고, 찬물을 붓고, 뜨거운 물을 붓고, 불을 끄고 켜 가며 온도를 꼭 맞춰야 한다. 그리고 시간은 25분~30분까지 하는 것이 맞을 것 같다. 이로써 별로 쓸모는 없지만;; 노른자만 익히기를 배웠다. |
이전글 | 계란 노른자만 익히기 |
---|---|
다음글 | 설탕과자 만들기 |