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급식 식기 세척 및 소독 과정입니다.
작성자 이명순 등록일 11.05.13 조회수 777
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CCP8 식품 접촉 표면 세척 및 소독

◎ 수저, 컵 세척과정

 애벌세척 → 끓는 물(77이상 5분간)에 열탕소독 → 건열소독(95 4시간)

◎ 식판 세척과정

 애벌세척 → 식기 세척기 → 건열소독

  • 수저 애벌세척 과정입니다. (1차로 세제로 세척합니다.)
  • 수저 애벌세척 과정입니다.(2차로 헹구는 과정입니다)
  • 세척 후 다시 정리하여 열탕소독을 준비합니다.
  • 컵과 수저를 100℃ 끓는물에 열탕소독합니다.
  • 열탕소독 중
  • 열탕소독 후 건져내는 과정입니다.
  •  식판 애벌세척 과정입니다. 식판에 남은 잔반 제거, 세척을 합니다.
  • 애벌세척한 식판을 식기세척기로 세척하기 위해 준비합니다
  • 식기세척기 내부 가동 상황입니다.
  • 식기세척기를 통과한 식판을 조리원분들이 식판하나하나 점검합니다.
  • 세척후 건열소독기에 넣고 건열소독에 들어갑니다.
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