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김치 제조과정입니다.
작성자 이명순 등록일 11.05.13 조회수 177
첨부파일

운천초등학교 급식실에서는 매주 김치를 직접 담가 배식하고 있습니다.

5/13 김치 제조 과정입니다. 전날 배추를 미리 절이고, 양념을 만들어 놓습니다.

김치 제조 과정 사진을 첨부합니다.^^

  • CCP3 검수 시 배추 속 품질을 확인합니다.
  • 배추를 손질하는 모습입니다.
  • 손질한 배추를 하룻동안 소금에 절이는 과정입니다.
  • 양념에 들어갈 재료를 염소농도 100ppm에 5분간 침지하여 세척, 소독합니다.
  • 양념에 들어갈 재료를 손질한 배와, 양파입니다.
  • 하룻동안 절여진 배추의 물기를 빼는 과정입니다.
  • 절여진 배추 속속이 양념을 꼼꼼히 뭍힙니다.
  • 조리원분들이 직접 배추를 담그는 모습입니다.
  • 김치 완성!
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