2011. 상반기 학교급식 설문조사 결과 알림 |
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작성자 | 안금희 | 등록일 | 11.06.03 | 조회수 | 163 |
첨부파일 |
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- - 첨부된 자료를 참고하세요 -- 학교급식은 성장기 학생들에게 합리적인 영양공급으로 건강을 유지 증진시키고, 올바른 식습관 형성, 협동정신 및 공동체의식 함양 등을 목적으로 실시하고 있습니다. 우리학교 점심식사는 1인당 순수식품비 1,250원 무상급식비로 매월 법적 허용하는 영양량 내에서 식단 작성 및 구매 검수하고 있습니다. 김치는 주1회 국내산 상품의 재료로 직접 담궈 급식하며, 육류는 공신력 있는 전문기관(농협)에서 국내산 한우 3등급이상, 국내산 2등급이상의 돈육, 계육(무항생제닭)을 사용합니다.쌀은 충주에서 생산된 무농약 쌀을 제공하고 잡곡(보리,현미,차조등) 또한 무농약으로 제공합니다. 그 외 많은 대부분의 식재료를 국내산 규격제품과 HACCP제품, 친환경식재료를 사용합니다. 학교급식은 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사라는 점을 학부모님 께서 생각해 주셨으면 합니다.
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