탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 6월 학부모(교직원) 위생교육 자료
작성자 안금희 등록일 11.05.23 조회수 166
첨부파일
 식중독을 예방하려면?

 1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 안 먹는다.

 2. 식기류, 도마, 칼, 행주는 소독하여 건조시켜 사용한다. 

 3. 조리한 음식은 가급적 짧은 시간에 먹는다.

 4. 물과 음식은 반드시 끓여서 먹는다.

 5. 식사 전과 음식 조리 시 손씻기 등 개인위생을 청결히 한다.

 6. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않기

 

이전글 2011. 상반기 학교급식 설문조사 결과 알림
다음글 2011. 6월 식단표 및 영양교육 자료