2011. 6월 학부모(교직원) 위생교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안금희 | 등록일 | 11.05.23 | 조회수 | 166 |
첨부파일 |
|
||||
식중독을 예방하려면?
1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 안 먹는다. 2. 식기류, 도마, 칼, 행주는 소독하여 건조시켜 사용한다. 3. 조리한 음식은 가급적 짧은 시간에 먹는다. 4. 물과 음식은 반드시 끓여서 먹는다. 5. 식사 전과 음식 조리 시 손씻기 등 개인위생을 청결히 한다. 6. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않기
|
이전글 | 2011. 상반기 학교급식 설문조사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2011. 6월 식단표 및 영양교육 자료 |