2010. 4월 교직원(학부모) 영양교육 자료 |
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작성자 | 안금희 | 등록일 | 10.03.26 | 조회수 | 170 |
첨부파일 |
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◉ 유방암을 예방하는 붉은 사과 붉은 색 껍질속의 캠페롤과 케르세틴 성분은 유방암 세포에 영양공급을 차단해 암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 한다.
◉ 호흡기 면역을 키워주는 고추 고추의 성분인 베타카로틴은 호흡기 계통의 감염 저항력을 높이고 면역력을 증진시킨다
◉ 나쁜 지방질을 깨끗하게 하는 수박 씨 수박씨는 동맥 속 콜레스테롤이나 나쁜 지방질을 깨끗하게 해준다.
◉ 뇌기능을 향상시키는 고등어 고등어는 영양소가 풍부한데 이중 EPA와 DHA는 콜레스테롤 수치를 줄이고, 혈액순환을 도우며 뇌활동을 활발하게 한다.
◉ 치매를 예방하는 달걀 달걀노른자는 치매예방과 더불어 어린이 두뇌 발달에 꼭 필요한 레시틴 성분이 들어 있다.
◉ 노화와 비만을 예방하는 현미 현미에는 동맥경화를 예방하고 노화방지에 효과가 있는 식물성기름과 비타민이 풍부하며, 각기병 예방에 좋은 비타민B1은 대사 작용에 관여해 피로회복에 도움이 된다.
◉ 심장병을 막아주는 땅콩 땅콩에는 인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있으며, 섬유질이 함유되어 있어 혈압 조절작용도 한다.
◉ 항암 효과가 큰 카레 카레는 위장을 튼튼히 해주며 항산화와 항암효과가 있다. |
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