세균성이질 예방관리 요령 |
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작성자 | 안금희 | 등록일 | 09.05.28 | 조회수 | 158 |
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□ 세균성 이질 예방관리 ○ 상․하수도 완비와 음료수 정화, 염소소독 철저 : 먹는물의 안전성 확보 ○ 조리활동 전 또는 배변 후 손씻기 및 소독 ○ 모든 우유나 식료품은 살균하고, 상업용 우유의 생산 과정, 보관방법, 배달과정을 위생적으로 감독. ○ 조리용 음식물이나 음료수의 안전성 확보 : 소독 등 ○ 유행지역에서는 물을 반드시 끓여먹고 식품위생관리 수칙 준수 ○ 청결정도가 불분명할 때는 식품을 선별하여 조리하거나 익혀서 먹고, 과일의 껍질을 벗겨 섭취 |
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